МАМИНЫ КАНИКУЛЫ ДУШИ: ОТДЫХ И ПСИХОТЕРАПИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

7.jpeg

Если мама чувствует себя уставшей или вымотанной, то нарушается благополучие всей семьи. И наоборот – если она полна сил и энергии, то Дом в порядке, всем становится хорошо.

«Мамины Каникулы Души» дают возможность отдохнуть, переключиться и решить психологические запросы в групповой психотерапии. В октябре 2021 года наша команда в третий раз провела проект для эмоционального здоровья женщин.

МАМИНЫ КАНИКУЛЫ: ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ УКРАИНА

Женщине важно бывать на природе и видеть красоту. На проекте это удалось объединить. Бабье лето отлично подошло для выезда и отдыха без детей. Все дни были солнечные, много гуляли, дышали вкусным сосновым воздухом.

Сам лес осенью красивый, и на территории отеля цвели розы, астры, хризантемы. Пока гуляли в лесу, собрали грибы и «сватали» их приготовить в ресторан, но повара насчет грибов были непреклонны. Пришлось отдать добычу ежикам.

Побывали у реки Тясмин, а потом сходили туда еще, уж очень она красивая. Текущая вода, которая, по поверьям наших бабушек, уносит горести. Пара белоснежных лебедей – народный символ крепкой семьи. И огромное пространство неба над полем – это все наполнило силами.

Одним утром совершили мини-поход: проведали ветряную мельницу и застали первую приморозь на траве, почувствовали «дыхание» Холодного Яра. А еще забрались на гору Семидубная, где прекрасные виды, и дух захватывает от простора и света. И хотя утро было холодным, но пришла такая природная ясность, что назад не спешили.

Природа дает силы и наполняет тело и душу. Участницы «Маминых Каникул» хотели удержать эти ощущения и много фотографировали окружающую красоту.

МАМИНЫ КАНИКУЛЫ: ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГРУППА

Психологическая группа от Татьяны Колосовой была про «Ментальное здоровье женщины».

В группе рассматривали теорию «эмоционального здоровья», опробовали методики его профилактики. Была работа и для души – личные запросы участниц. Получилось создать то спокойное целительное пространство, где чувствовали себя безопасно и интересно.

Что отдельно оценили – так это ключи поддержки, которые получили на группе. Те психологические инструменты, которые сразу использовали.

МАМИНЫ КАНИКУЛЫ: ЖЕНСКОЕ ТВОРЧЕСТВО

Каждый вечер проводили вместе и творили, наполнялись через созидание:

  • делали ляльку-мотанку по правилам прародительниц: не использовали ни иглу, ни ножницы, чтобы не обрезать и не колоть оберег. Самое удивительное, какими разными и характерными получились все ляльки!
  • создавали произведения в стиле «силуэтная аппликация»
  • вечер посвятили играм: «Что? Где? Когда?», и «Крокодил», и «Угадай мелодию» – насмеялись, пережили шквал эмоций
  • пели народные украинские песни.

Творческая энергия бурлила!

МАМИНЫ КАНИКУЛЫ: ЖЕНСКИЙ КРУГ И ЕГО СИЛА

Изюминка проекта «Мамины Каникулы Души» – это сами участницы. Именно они, вместе, создают теплое пространство, в котором хочется быть: утренний кофе у костра, разговоры во время программных пауз, женская баня, прогулки по лесу и личные истории. Группа подобралась чудесная, заряженная и благодарная. Каждая что-то дала важное, все были щедры.

Отзыв участницы: «Приезжаю каждый год. Для меня каждый раз эти четыря дня «Маминых Каникул» как глоток свежего воздуха. Это время, когда выстраиваются новые нейронные связи, открываются новые возможности.
При первом участии главным открытием было понять насколько сильна может быть женская поддержка, и как может быть комфортно в женском коллективе. Теплая и душевная атмосфера – все помогает в групповой работе.
Отдельная благодарность организаторам за режим работы, отдыха и за сами активности. Каждый день настолько насыщен разными приятными и полезными событиями и эмоциями, что к концу складываются в полноценные «каникулы души». Заряда мне хватает до следующего года».

Что такое четыре дня? Вроде такая малость. Но оказывается, их достаточно, чтоб восстановиться и отправиться дальше с новыми силами. Четыре дня могут полностью перезагрузить женщину, особенно если рядом единомышленницы, интересная программа и дружественное пространство «Каникул».

МАМИНЫ КАНИКУЛЫ: ПРОЕКТ ВЕСНОЙ 2022 ГОДА

Приглашаем на весенние «Мамины Каникулы Души» 24-27 марта 2022 г.
Будет психотерапевтическая группа на 12 часов «От оценок к Самоценности». Группа способствует укреплению эмоционального здоровья.
Привычка оценивать, сравнивать себя и критиковать привносит в жизнь негативные чувства и депрессивные состояния. Это приобретенная привычка и ее можно и нужно менять.
Для человека естественно относиться к себе с уважением и чувствовать ценность, признавать уникальность и не относится к себе жестко.
Здесь для вас будут возможности:

  • уделить время своим эмоциям
  • освоить Азбуку чувств
  • понять непродуктивные сценарные схемы, разрушающие ценность Себя
  • решить с помощью группы и психотерапевта свои психологические запросы
  • освоить практические техники осознанности и Самоценности.

Ведущая: психолог, психотерапевт Татьяна Колосова. Опыт личной и групповой практики 14 лет. Сертифицирована в методах: семейная системная психотерапия, позитивная кросс-культурная психотерапия.

Для кого этот проект:

  • для женщин, нацеленных на успех в карьере, которые хотят развить свою женственность
  • для женщин, желающих улучшить общение в паре или с детьми
  • для женщин, много отдающих другим людям, которые хотят выровнять баланс, научиться заботиться о себе
  • для женщин, которые находятся в поиске себя, хотят понять свои желания и реализоваться в чем-то интересном.

Когда: 24-27 марта 2022 года.
Продолжительность проекта: четыре дня, три ночи. Заезд в четверг 24 марта, днем; выезд в воскресенье 27 марта, после обеда.
Место проведения: гостиничный комплекс «Перший кордон», Чигиринский район, Черкасская область. Здесь красивый лес, деревянные домики, ухоженная территория. Для группы – комфортный зал, приятные номера, есть камин.
Стоимость: 6900 грн. – ранняя цена до 28 февраля, 7600 грн. с 1 марта.
В стоимость проекта включено: проживание в двухместных номерах, трехразовое питание, психологическая программа, материалы и участие в мастер-классах

Регистрация и детали программы по номеру: +380971165537 (Лена).
Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

ПОЛУЧИТЕ ПРОГРАММУ БЛИЖАЙШЕГО ПРОЕКТА









Перейти на главную

Share Button