ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 3-11 ИЮЛЯ 2021

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
3-11 июля 2021

Терапевтическая группа «Искусство быть собой»

Быть собой, что может быть проще? Любой ребенок делает это без усилий, особенно в присутствии любящих и принимающих близких. Чуть позже, ища свое место в мире, примеряя роли, пытаясь соответствовать социальным ожиданиям, мы начинаем терять эту легкость и порой приходится учится этому заново.
Вот тут и начинается искусство, как форма отражения и преобразования действительности.

Для меня искусство «быть собой» включает такие обязательные элементы:
1. Желание и стремление узнавать о себе
2. Принятие себя – признание в себе всех граней личности без осуждения
3. Готовность нести за себя ответственность
4. Любовь к себе: забота, бережность, вера в себя, поддержка.

Для знакомства и развития искусства быть собой я приглашаю вас в группу. В безопасной атмосфере, в кругу любопытных взрослых, имея все наши возможности, мы станем ближе друг к другу, и обязательно к себе. Добро пожаловать!

Шафоростов

Фото сделано в летнем семейном лагере «Каникулы Души».

Ведущий: Игорь Шафоростов, психолог, психотерапевт, член Украинского союза психотерапевтов, старший преподаватель кафедры возрастной и педагогической психологии Днепропетровского Национального университета. Отец троих детей, любящий муж.

Терапевтическая группа «О любви»

Всем нам нужна любовь. Это естественные человеческие потребности любить и быть любимым. Многие наши мечты, устремления и действия связаны с этими потребностями. Даже те, что на первый взгляд таковыми не кажутся. Быть признанным, принятым, любимым. Не знаю пока ни одного человека, который не хотел бы этого. У каждого свои способы получить любовь. Кто-то заслуживает, кто-то болеет, кто-то требует, кто-то просит напрямую.

Не менее важно и любить самим, иметь возможность проявить и подарить любовь. Остановленная, она приносит не меньше боли, чем подавленная злость или невыраженная обида.

Приглашаю на группу всех, кому важна тема Любви в самых различных ее проявлениях: к Себе, к Другому, к Другим, к Миру. Будем исследовать, исцелять, развивать, напитываться и напитывать. Чтобы стать более любящими, и еще  свободнее и счастливее.

Ира Скорых.ред

Ведущая: Ирина Скорых, психолог, психотерапевт, тренер-консультант Украинского института позитивной и кросс-культурной психотерапии, член Украинского союза психотерапевтов. Мама чудесной взрослой дочери.

Семинар «Семейные расстановки»

Мастер-класс по работе с глубинными бессознательными программами и установками.
На семинаре вы сможете решить проблему, которая сейчас мешает в жизни.

Вот только часть вещей, с которыми вы сможете разобраться:

  • нелюбовь к себе и низкая самооценка
  • неосознанные запреты для себя – в результате сопротивление, лень, апатия
  • нет внутренней силы
  • ощущение, что вы недостойны чего-то хорошего – успеха в работе, денег, счастливых отношений
  • навязанные желания и цели
  • сложно понять, чего вы хотите
  • страшно позволить себе что-то хорошее – страшно быть счастливым, и ощущение вины за одно желание чего-то хорошего

Это будет глубокая работа с вашими чувствами и увлекательное путешествие к себе и своей внутренней силе.

Инжир

Ведущий: Богдан Инжир, психолог, практикует с 2011 года. Провел больше 3000 индивидуальных работ и расстановок. Помогает людям справится с страхами, стать более уверенными и раскрыть свою внутреннюю силу.

Тренинг-семинар «Родительство в современном мире»

Это будет встреча для всех, кому важна тема родительства в меняющемся мире. 

Мы будем: 

  • работать с образом современного родителя
  • обсуждать подходы и ожидания общества к родителям 21 века – что работает, а что утратило актуальность 
  • рассмотрим главные послания родителя ребенку, которые помогают формировать успешное мышление и раскрывают детский потенциал.
Виткалова 2

Ведущая: Виктория Виткалова, арт-терапевт, практический психолог «Inventor school», член Национальной психологической ассоциации, участница «Теоретико-супервизийного курса» по юнгианскому анализу, организатор просветительских программ по арт-терапии. Счастливая мама дочки, жена.

Тренинг «Профилактика эмоционального выгорания родителя»

На встрече будем рассматривать сигналы эмоционального выгорания, искать убеждения приводящие к выгоранию, тренироваться «гореть родительством, но не сгорать в нем». Чтоб воспитание детей не превратилось в ношу, а было похоже на источник вдохновения и мудрости для всех членов семьи.

Будет полезно: молодым родителям, родителям часто болеющих детей, родителям погодок, соло-маме, соло-папе, родителям-перфекционистам, а также всем родителям с минимумом свободного времени и множеством обязанностей.

Ведущая: Виктория Виткалова, арт-терапевт, практический психолог «Inventor school», член Национальной психологической ассоциации, участница «Теоретико-супервизийного курса» по юнгианскому анализу, организатор просветительских программ по арт-терапии. Счастливая мама дочки, жена.

Женская психологическая группа на рассвете

Рассвет – это удачное энергетическое время для встречи с собой-Женщиной. Каждое утро мы будем приветствовать солнце. Делать короткую дыхательную медитацию, умываться росой. И садиться в круг для более глубокого и тонкого понимания жизни.

Мы проведем вместе шесть встреч. Каждое утро будет посвящено одной теме:

  • любовь
  • открытость
  • щедрость
  • верность
  • достоинство
  • послушание.

Мы будем не только говорить, мы будем проживать и чувствовать.
Приглашаем в группу тех, кто готов к искренности – делиться личными историями и практиковать уважение и принятие.

таня+алиса1

Фото сделано на оргвстрече команды семейного лагеря «Каникулы Души».

Ведущие:

Татьяна Колосова, психолог, психотерапевт в методе позитивная и системная психотерапия. Практикует 14 лет со взрослыми, парами, подростками в индивидуальном и групповом подходе. Координатор и вдохновитель семейного лагеря «Каникулы Души». Создатель и психотерапевт проекта «Мамины Каникулы Души». Мама двух чудесных сыновей.

Алиса Беликина, практикующий психолог в методе МАК, педагог, хореограф. Опыт психологического консультирования 5 лет. Координатор проекта «Каникулы Души». Любящая и любимая жена, дочкина мама, друг.

Тренинг «Танцевальная импровизация»

Занятие по танцевальной импровизации – это место, где можно потанцевать в свое удовольствие, оторваться под музыкальные треки, сбросить груз обыденности, вдохновиться и зарядится приятными эмоциями и впечатлениями. И чуть повысить свой уровень танцевального мастерства.

Главные правила и ценности в происходящем:

  • полное принятие себя и своего танца, даже если вы впервые начали двигаться. Оценивать себя запрещается
  • полное принятие других и их танца
  • свобода действий: во время занятия вы можете двигаться КАК хотите и ГДЕ хотите в пространстве. В любой момент времени взять паузу и просто отдохнуть.

На занятии будем:

  • учиться слышать и чувствовать музыку
  • ощущать свои внутренние импульсы
  • открывать новые способы проявления себя
  • просто отрываться и кайфовать от музыки.
Коваленко

Ведущий: Андрей Коваленко, танцор, философ, актер. 12 лет обучения танцами, 5 лет опыта преподавания танцев для детей и взрослых. В 2007 году месяц путешествовал и выступал по Великобритании как танцор в составе группы «Close To The Heart» от благотворительной организации Hope Now.
Проводил мастер-классы на Фестивале «День и Ночь Театра» и Всеукраинском театральном фестивале аматорских театров.

Тренинг «Контактная импровизация»

Что такое контактная импровизация? Это вид современного танца, позволяющий двум, или нескольким людям вести спонтанный телесный диалог.

Танец с расширенными рамками, ограниченный только физическими законами. Здесь нет заучивания движения. Здесь есть обучение слушать тело. Слушая свое тело, мы ищем свой танец, свое движение, которое рождается здесь и сейчас с партнером, с группой, пространством в близком контакте и на расстоянии.

Ведущий: Андрей Коваленко, танцор, философ, актер. 12 лет обучения танцами, 5 лет опыта преподавания танцев для детей и взрослых. В 2007 году месяц путешествовал и выступал по Великобритании как танцор в составе группы «Close To The Heart» от благотворительной организации Hope Now.
Проводил мастер-классы на Фестивале «День и Ночь Театра» и Всеукраинском театральном фестивале аматорских театров.

Тренинг-практикум для подростков
«Раскрытие одаренности и креативности»

Креативность нужна не только в творчестве, но в любых жизненных ситуациях, где присутствует новизна и неопределенность.

Мы проведем психологический тренинг по креативности, который поможет справляться с нестандартными ситуациями, где нет известных способов действий. Будем развивать творческие способности.

Подростки в безопасной игровой обстановке получат успешный опыт действий:

  • в ситуациях новизны и неопределенности
  • при нехватке информации.

На тренинге разовьем латеральное мышление – умение мыслить нестандартно. Подросткам предстоит жить в мире, где логику на себя возьмут роботы, а мыслить нестандартно станет преимуществом.

Будем учиться идти к успеху, когда нет заранее известных способов поведения. А еще – как сделать жизнь интереснее и разнообразнее.

Баркар

Фото сделано в летнем семейном лагере «Каникулы Души».

Ведущий: Баркар Дмитрий, практикующий психолог, тренер в Международной программе для подростков и их родителей «Пятнадцать», член Украинского союза психотерапевтов. Отец двух детей-подростков, любимый и любящий муж.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС
СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ
РЕГИСТРАЦИЯ

















ОТЗЫВЫ
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС
РЕГИСТРАЦИЯ

















ПРОЖИВАНИЕ
ПИТАНИЕ
ПРОЕЗД
ПРОГРАММА
ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ

Читать дальше

Миссия лагеря: чтобы семья для каждого человека, маленького и большого, стала источником счастья и вдохновения!

Для этого мы создаем творческое, душевное, свободное от вредных привычек пространство единомышленников. На «Каникулы Души» едут не отдыхать от  родных, а отдыхать вместе с родными. Поэтому в программе много совместных мероприятий с детьми.

Важной эмоциональной частью является заезд и выезд из лагеря. Просим вас  присутствовать на Открытии и Закрытии проекта это важно для знакомства и дальнейшего общения. И очень важно всем вместе прожить Вечер прощания с «Каникулами Души». 

Познакомьтесь с правилами лагеря, которые позволяют нам заботится об участниках: 

– Мы не употребляем алкоголь. Если участник завозит алкоголь в лагерь, мы его предупреждаем о сухом законе и в следующий раз не приглашаем.

Мы не курим на территории. Для курильщиков у нас оборудовано специальное место.

Мы не пользуемся гаджетами. Только природа и общение. Исключения бывают, например: участнику надо по рабочим вопросам. 

Мы присутствуем на сборах всего лагеря. Там решаются организационные вопросы.

Тренинговая программа не является обязательной для посещения, вы можете просто отдыхать в это время.

Мы заботимся о детях, своих и чужих. Просим не привозить сладости только для своего ребенка, возьмите и угостите всех детей. Для вашего ребенка это будет хороший опыт. Поддерживайте друг друга и всех мам. 

Мы поддерживаем порядок и бережем природу. По договоренности с лесником мы имеем право зажечь всего два костра: один в центре лагеря, второй на кухне. Еще мы сортируем мусор и приучаем детей убирать за собой. Делаем эко-десант, убираем территорию вблизи.

У нас есть специально отведенные места для хранения вещей, действует принцип «Взял-положи!».

Помощь по любому вопросу обращайтесь друг к другу и организаторам.

– Забота о лагере. На протяжении 9 дней каждый участник два-три раза будет дежурным на кухне (помощь шефу в приготовлении еды), и один раз поработает ночной охраной. 

В 22:00 у нас наступает тихий час. Просим отнестись с уважением к этому пункту и после 22:00 петь только колыбельные.

– Фото- и видеоматериалы. Жизнь лагеря активно документируется в фотографиях и видеозаписях. Занимается этим и специально обученный папарацци, и все желающие. Эти материалы в дальнейшем мы используем в соцсетях и на сайте лагеря. Если вы против просто предупредите оргкомитет и остальных «каникульцев».

– Организаторы не боги) возможны изменения среди тренеров лагеря. Мы обязуемся найти достойную замену и сообщить вам.

Погода. Мы не влияем на погоду, мы не включаем и не выключаем солнце. Если вы приехали в лагерь, и непогода, мы не сможем вернуть деньги, поскольку программа лагеря будет проходить при любой погоде. Для этого мы натягиваем тенты, приглашаем музыканта и берем игры для помещений. 

Вы, в свою очередь, позаботьтесь о качественной палатке, о тенте над ней (можно простой автомобильный), о дождевиках (две пары на каждого члена семьи), клеенке и прищепках. 

Главное не переживайте за детей, они любят непогоду и всегда с радостью о ней вспоминают. А мы на всякий случай готовим для них награды Супер-шторм! 

Просим вас разделить эти ценности,
и мы сохраним добрые традиции нашего лагеря.

Мы делаем закупки для лагеря с момента объявления набора участников, потому просим вас:

Если по каким-то причинам вы не сможете быть на летних каникулах-2021, просим сообщить об этом, не позднее, чем за 1 месяц до начала проекта (01.06.2021). Это даст возможность пригласить другую семью и таким образом вернуть вам деньги.

В случае, если вы сообщаете позже, 50% предоплаты будет перенесено в счет вашего участия в летнем проекте «Каникул» 2022 года. Оставшиеся 50% покроют общие затраты в летнем лагере 2021. 

Верим, что все будет хорошо, и мы обязательно встретимся на душевной поляне! 

С уважением, оргкомитет «Каникулы Души».

Share Button
СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ
Share Button