«Качественное время» в семейном психологическом лагере.

семейный летний лагерь Черкассы киев

Американский психотерапевт Гэрри Чэпмен в бестселлере «Пять языков любви» пишет о том, как по-разному  каждый человек показывает  Любовь. Автор подробно рассказывает о языках Любви, об их «диалектах». А еще приводит ярчайшие примеры, когда в семье один партнер своими действиями говорит «Я люблю тебя», а второй – его не понимает. Психотерапевт уверен, что при желании всегда можно пойти навстречу любимому и понять его «Люблю».

      Языков Любви по Чепмену пять, и в нашем семейном лагере все они проявляются. Однако я хочу подробнее рассмотреть язык «Качественного времени», ведь это основной язык «Каникул Души».
      Как пишет Чэпмен: «Под выражением «качественное время» я подразумеваю – уделять кому-то свое пристальное, безраздельное внимание. Я говорю о тех моментах, когда вы сидите на диване с выключенным телевизором, смотрите друг на друга и разговариваете, уделяя друг другу безраздельное внимание. Качественное время – это когда вы идете гулять вдоем и никого больше, или сидите где-нибудь в кафе, смотрите друг на друга и разговариваете…»

      В языке качественного времени есть свои «диалекты»:

— качественное речевое общение (разговор) – это диалог, в котором двое делятся своими переживаниями, мыслями, чувствами и желаниями в приятной обстановке, когда ничто не прерывает и не мешает им.

— качественные занятия. Они могут быть всем чем угодно, что нравится вам обоим. Главное здесь – не то, что вы делаете, а то, почему вы это делаете. Цель всего этого сделать что-то вместе так, чтобы у вас остались после этого теплые чувства: «Я ему не безразлична. Он хочет делать со мной то, что доставляет мне удовольствие, и он делает это с хорошим настроением». Это любовь, и для некоторых людей это самый громкий голос любви»

     Именно это и происходит в психологическом лагере «Каникулы души» – вы с родным человеком  принадлежите друг другу, а рутина и заботы не отвлекают вас. Психологические тренинги в лагере направлены  на укрепление и восстановление ваших  отношений. А творческие занятия, танцы, посиделки у костра, встречи рассветов, игры – это те самые качественные занятия, о которых у всех участниках лагеря остаются теплые и светлые воспоминания.

семейный летний лагерь Черкассы киев

Приезжайте в наш семейный лагерь – это удивительная возможность провести летнее время КАЧЕСТВЕННО!
Скажите другому «Люблю тебя»!

Автор статьи психолог Татьяна Колосова, www.kolosova.org
Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

Share Button