«Мама-ДАЙ» и «Мама-ДАВАЙ»

семейный летний лагерь черкассы киев

Мы живем в обществе потребления.
Меряем свою успешность машинами/квартирами и попадаем в зависимость от мира вещей и вещественного. Мы постоянно нуждаемся в продуктах цивилизации, которые вроде как облегчают обыденную жизнь (полуфабрикаты, транспорт, телевидение, другое). А желанное облегчение не наступает. Скорее наоборот – большинство жалуется, что чувствуют себя в замкнутом круге, в пыльном мешке, в психологическом тупике.

И надо признать – очень часто дети отражают наш мир, с блеском играя роль «маленького потребителя». Когда игрушки не помещаются в комнате, когда вымогается новый айфон (со старым стыдно в школе), когда «не буду носить эти сапоги» (немодные, непрестижная фирма). И родители – покорно или бунтуя – но выполняют малейшие пожелания, считая, что таким образом обеспечивают счастливое детство. Этот уровень родительско-детского взаимоотношения можно назвать «Мама-ДАЙ». Но практически каждый психолог скажет, что обладание вещью приносит ребенку кратковременное удовольствие, а потом – все новое и новое «Дай! Купи! Хочу!». И, как ни удивительно, но часто малыш не испытывает к «маме-ДАЙ» ни уважения, ни благодарности.

А можно ли по-другому? ДА! Можно!

Приезжайте в наш семейный лагерь со своим ребенком, попробуйте выйти на качественно иной уровень детско-родительских отношений, который условно назовем «Мама-ДАВАЙ». Вы сможете отойти от мира вещей, телевидения, компьютеров, от привычного распорядка, от рутины и занятости. Вы сможете УВИДЕТЬ своего ребенка, по-настоящему УСЛЫШАТЬ его проблемы, долго ПОБЫТЬ с ним – и все это буквально на глазах приводит к переменам в Вашем малыше.

семейный летний лагерь черкассы киев

  • Время в семейном лагере дают ребенку любого возраста (от крошек до подростков) потрясающий опыт давать и брать нематериальное, чувствовать родителей, ощущать ценность Жизни и Себя.
  • Вместо «купи/хочу» к концу нашего лагеря мамы и папы все чаще слышат – «А давай… Давай пойдем купаться, потанцуем, сплетем венок, поиграем, приготовим бутерброды…». Многие родители утверждают, что именно ощущение единства со своим чадом было самым прекрасным из результатов Каникул Души.

семейный летний лагерь черкассы киев
Мама, давай поедем на Каникулы Души!

Автор статьи психолог Татьяна Колосова, www.kolosova.org
Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

Share Button