Творчество родителей и детей в семейном лагере

Семейный летний лагерь Черкассы Киев

Родители — самые главные люди в жизни ребенка. Им доверяют, советуются, у них учатся. И дети с трудом переносят дефицит общения с родителями. «Мама, порисуй со мной», просит ребенок вечно спешащую маму. «Папа, поиграем вместе», тянет малыш занятого взрослыми делами отца. А взрослым, в обыденной жизни, в круговороте дней, часто не хватает времени и сил побыть с ребенком наедине, смастерить что-нибудь… Раз за разом они ограничиваются минутным разглядыванием уже сделанного ребенком изделия.

Но ребенку этого мало. Ему важно УЧАСТИЕ родителя в совместной работе. Быть вместе, творить вместе, переживать вместе чувства, эмоции в процессе работы. Через много лет серьёзные молодые люди с восторгом вспоминают, как готовили с мамой торт на праздник, как делали с отцом модель самолета. Эти чувства бережно хранятся в сердце человека, греют его во взрослой жизни, в них он черпает силы.

Проводить качественное время вместе с ребенком – очень важно! Даже если вы просто посмотрели мультик и обсудили его, это уже хорошо. А еще лучше познавать с ребенком что-то новое, пробовать свои силы в разных направлениях, вместе учиться…

В семейном лагере «Каникулы души» родители с детьми смогут поучаствовать в разнообразных мастерских. Это и декупажи, изготовление украшений, валяние шерсти, оригами и многое другое. Каждый найдет себе занятие по душе.

Семейный летний лагерь Черкассы Киев

Эти мастерские особенны тем, что проводятся в неформальной обстановке, на лоне природы. Совместные творения пап, мам и ребят несут в себе очень сильный заряд, они наполнены особой энергетикой. Эту энергетику можно ощутить и после лагеря. Взять в руки, вспомнить лето, веселую атмосферу обучения не за партой, а сидя на траве, слыша шепот реки, ощущая аромат сосен…

Вспомнить, как родители и дети бережно помогали друг другу, как воплощались смелые идеи, как было невозможно оторваться от работы и как же здорово смотрелась выставка работ, разложенная на песке, и бревнах, и траве…Это было здорово! Приезжайте — убедитесь!

Автор, детский тренер Пилипенко Анна. www.kolosova.org
Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

Share Button