Новый формат лагеря для взрослых и детей.

С 2014 года начался новый этап в развитии нашего проекта «Каникулы Души». Лагерь стал проводиться не только летом, как это было 5 лет подряд, а и в другие сезоны. Нашей командой были организованы осенняя и зимняя встречи для взрослых и детей.

Изменилось место, программа, но неизменными остались ценности, которые мы стараемся реализовать на Каникулах: открытое общение, диалог и совместное творчество взрослых и детей; контакт с природой; жизненный баланс; развитие и обучение.

Осенний семейный лагерь проходил в уникальном, культурно богатом селе Буша. Это было чудесное бабье лето!

Семейный психологический лагерь для взрослых

С. Буша, Винницкая область, осень 2014 г.

На территории Буши находиться историко-культурный национальный Заповедник. У нас была отличная возможность познакомиться с интересной историей этого места, увидеть многочисленные каменные скульптуры, которые украшают Бушу, приобщиться к трипольской культуре и казацкой истории.

Изюминкой лагеря стали аутентичные мастерские от местных мастеров: кукла-мотанка, резьба по камню, лепка из глины, обережница, пысанка.

Наши педагоги провели активную познавательную программу для детей в то время, когда взрослые посещали психотерапевтическую группу. И заботились о своём душевном здоровье и отношениях.

Семейный психологический лагерь для взрослых

Детская программа, осень 2014 г.

Каждый день мы ходили в семейные походы и собирались вместе для общения и просмотра душевных фильмов.

Зимний лагерь «Каникулы Души» был посвящён Рождественской встрече, проходил возле с. Медведовка в Черкасской области. Один день мы посвятили путешествию по Холодному Яру, а еще побывали в Суботове (вотчина Богдана Хмельницкого), посетили Матронинский монастырь и Хутор Будда, загадали желания возле тысячелетнего дуба.

Семейный психологический лагерь для взрослых

с. Суботов, зима 2015

Все вместе мы создали настоящий рождественский праздник. Наши мастера помогли нам создать рождественские игрушки, свечи, аутентичных коз. Мы провели несколько кулинарных мастерских, на которых готовили пироги с пожеланиями и рождественское печенье. Всё это стало украшением праздничного стола, но самым ярким событием был концерт взрослых и детей. Практически каждый смог проявить свой талант на рождественском вечере и внести эмоциональную частичку в общее пространство радости и любви.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.

Зимний лагерь «Каникулы Души» стал настоящей Рождественской Звездой, а главное – вдохновил нашу команду и участников на создание следующего летнего лагеря (и других интересных событий).

Каникулы – это не отдых, мой друг.
В ученье – Души очищение.
Средь родственных Душ прозреваешь ты вдруг
И просишь у Леса прощения.

Мне дятел подарит морзянкой свой ритм.
Едины все в Мире – все вместе.
Послушай, как Лес о Любви говорит,
Как сосны поют свои Песни.

Послушай – всем Сердцем – звучит Тишина.
Снежинки поют, танцуя.
Душа к Рождеству нас приводит сама,
И Сердце поёт и ликует.

Нам утро подарит с Улыбкой свой ритм.
Мы с Богом рождаемся вместе.
И Лес нам о Божьей Любви говорит,
И птицы поют свои Песни.

Каникулы – это не отдых, мой друг.
В ученьи – Души очищение.
Средь родственных Душ прозреваешь ты вдруг
И просишь у Бога прощения.

Стихи написаны во время «Каникул Души», Черкассы — Перший Кордон — сосновый лес — предРождественское
05/01/2015

Автор стихов, музыкант – Сергей Цюрко.

Share Button