Зимние Каникулы Души 2016

Зимний лагерь для родителей и детей

Приближалось время Рождества. Время, которое так хотелось провести вместе с семьей ярко, вкусно, незабываемо. Потому «Каникулы Души» решили собраться тесным кругом снова.

В январе 2016 года «Каникулы» прошли в Ичнянском Национальном природном парке, на семейном хуторе «Зеленая светлица» (Черниговская область).

Выбор места был продиктован желанием провести время на природе. Еще и как можно дальше от города, чтоб было одновременно и дико (без Интернета!), и комфортно. Очень повезло с хозяевами – гостеприимной парой, которые на протяжении всего отдыха окружали нас заботой, вкусно кормили. Одни вареники пани Ирины чего стоят!

Природа встретила по принципу «Хотели зимы? Получите!» – стояли морозы и дули ветра. Сначала мы, городские жители, были шокированы и, прямо скажем, не готовы получить столько зимних реалий. Наш участник даже пошутил, что вспомнил о младенчестве своей дочери, когда приходилось вставать топить дровяную печь каждые два часа. Однако всё наладилось: мы привыкли, а погода улыбнулась.

Зимний отдых для всей семьи 2016

Мы с головой окунулись в снежную тишь и благодать. Много гуляли по просторам, буквально каждый день совершали мини-походы с детьми по территории заповедника. Исходили экологические тропы, побывали на замерзших озерах. Зимние забавы – снежки, санки, лыжи, снеговики, ныряние в сугроб – всё было.

Зимнее время для отдыха в лагере на природе

Помимо этого мы потрясающе провели время, катаясь всей компанией на санях, запряженных чудо-скакунами, которые стали всеобщими любимцами и главными фотомоделями дня. Это так здорово! Даже взрослые были покорены, а дети просто не вмещались в себе!

Зимние каникулы для всей семьи

Зимние каникулы для всей семь с программой для детей

И еще одна яркая экскурсия на органическую овечье-козью ферму принесла нашим участникам незабываемые впечатления. Это тот случай, когда в условиях города ты никогда не покажешь такое своему ребенку. Вспомнилось, как один столичный профессор говорил: «Мой внук уже не раз видел слона и жирафа, но представления не имеет, как выглядит живая корова». Можем с гордостью заявить, что дети, побывавшие в лагере «Каникулы Души», не только видели сельскую живность, но и узнали, как «добывают» молоко, и тут же на ферме попробовали свежайший сыр, сделанный безо всякой химии.

Отдых за городом для всей семьи, зимние каникулы

Отдых на зимних каникулах в лагере с специалистами

Взрослую четырехдневную программу «Футуропрактика – видение будущего» проводили психотерапевты Татьяна Колосова и Елена Цыцульникова. Под их мягким руководством участники отвечали на вопросы: «Что важное произошло в 2015 году?», «Что я хочу в будущем?», «Какие мои ресурсы?», и на ключевой — «Каковы мои настоящие потребности?».
Много было практических упражнений, которые позволили приблизиться к тому, что действительно нужно. Итогом стало создание видения нового 2016 года и своего места в нем.

Отдых в лагере психологическом

Наш лагерь готовился к встрече Рождества. На творческих мастерских Родители вместе с детьми делали Рождественские венки, шкатулки-декупаж, нежных ангелочков в стиле «Тильда», резные подсвечники, игрушки из теста. И кулинарное чудо – расписные фигурные пряники, которые так жалко есть, но невозможно не укусить!

Каникулы зимние 2016

Праздники в кругу друзей и семьи в лагере Каникулы Души

Зимние поделки на новогоднию тематику в психологическом лагере

Всей нашей компанией ходили в Свят-вечер колядовать. Коляда в таком дружеском пространстве очень напоминает сельские рождественские празднования – все друг друга знают, все друг другу искренне рады. Поздравления и пожелания наполняются особым душевным смыслом, которого порой так не хватает в городе с его суетой и спешкой… Потому было много сюрпризов и подарков. Настроение сложилось настолько светлое и праздничное, что не могли остановиться – хотелось одарить всех вокруг.

Новогодние праздники в кругу родных зима 2016

Оригами на праздники в лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Жемчужиной нашего пятидневного лагеря стал Рождественский концерт. Вот уж где каждое мгновение Душа отдыхала! Все участники – и взрослые, и ребята – выкладывались по-настоящему. Но максимально серьезными исполнителями все-таки оказались дети. Они сделали вечер запоминающимся для всех! Это уникальное время для семьи.

Детские праздники и отдых в лагере зимой

«Каникулы Зима-2016» пролетели как один вздох,
и мы ждем новых встреч и общения!

Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

ПОЛУЧИТЕ ПРОГРАММУ БЛИЖАЙШЕГО ЛАГЕРЯ:

Сделайте перепост этой информации!

Перейти на главную


Share Button

3 Responses to Зимние Каникулы Души 2016

  1. Hey superb blog! Does running a blog similar to this require a lot of work?
    I have very little knowledge of coding but I
    had been hoping to start my own blog in the near future. Anyhow, if you have any ideas or tips
    for new blog owners please share. I know this is off topic however I just needed to ask.
    Appreciate it!

  2. Howdy! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d
    ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing
    a blog article or vice-versa? My site addresses a lot of the same topics
    as yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you’re interested feel free to send me an email. I look forward
    to hearing from you! Terrific blog by the way!

  3. Hello there! This is my first visit to your
    blog! We are a team of volunteers and starting a new project
    in a community in the same niche. Your blog provided
    us valuable information to work on. You have done a wonderful job!

Добавить комментарий