Осенние Каникулы Души 2016

Психологические тренинги для родителей

Если вы верите в сказку, исполнение желаний и хотите окунуться в полную загадок и тайн историю нашей страны, вам сюда — в живописное село Буша. Это село в Винницкой области не так давно стало Государственным историко-культурным заповедником.

А если вы к тому же хотите отдохнуть от суеты города и полностью перезагрузиться, напитаться энергией радости, спокойствия и сблизиться со своей семьей, поезжайте в Бушу вместе с «Каникулами Души». Походы с детьми по Украине – это познавательно и очень интересно.

Осенью 2016 года «Каникулы Души» провели свой психологический лагерь с выездом в Бушу. Пять дней, проведенных в этом уютном селе, пролетели как одно мгновение. Программа была очень насыщенной и вместе с тем разумно организованной.

Лагерь «Каникулы души» устроен таким образом, что каждый член семьи находит здесь занятие по интересам. Дети под предводительством смелого могиканина Сергея Науменко и очаровательной русалки Ольги Колосовой ходили в детские походы, переправлялись через реку, спускались на веревке со скалы, добывали растущие на дереве сосиски, вырезали из тыкв фонарики, а затем вместе с родителями искали клад во время веселого квеста. А сколько новых друзей появляется в этих походах! Старшие дети как капитаны команд учатся ответственности, младшие — уважению, и все вместе становятся большой семьей!

Осенний отдых по Украине с детьми

Отдых для всей семьи в психологическом лагере с походами и путешествиями

Игры на свежем воздухе, догонялки, соревнования в командах, посиделки возле костра, поджаривание на огне хлеба и сосисок — впечатлений столько, что спустя недели ребенок вспоминает с восторгом «Осенние Каникулы Души» как самое лучшее, что с ним произошло в этом году.

Пока дети были заняты, взрослые погрузились в атмосферу психологического тренинга для родителей и исследовали свою душу с помощью мудрых и бережных подсказок от психолога Татьяны Колосовой.

Отдых в кругу друзей и близких

Уникальность проекта «Каникулы Души» прежде в том, что он ориентирован на семью как одну из главных ценностей в жизни. Здесь нет своих и чужих детей: все взрослые становятся папой или мамой каждому малышу. Здесь дети никому не мешают: в психологических тренингах с родителями мамочки сидят с грудничками, которые либо мирно спят, либо осваивают пространство зала. Здесь не нужно сбегать от детей, чтобы побыть одному. Дети с утра сами убегают от родителей в поход, на мастер-класс, на улицу, чтобы поиграть с новыми друзьями, и забрать свое чадо вечером домой — задача не из легких. Вопрос: «Мам, а что мне делать?» исчезает из лексикона детей сам собой. У них куча идей, во что поиграть. А мастер-классы по рисованию, лепке из глины, резьбе по камню только дают им новый материал для творчества.

Походы осенью с друзьями и семьей

Осенних отдых с семьей, путешествия

Особенность проекта «Каникулы души» еще в том, что здесь нет разделения на взрослое и детское пространство. Все мастер-классы придуманы так, что в них могут участвовать и малыши, которые с удовольствием вылепят колбаску из глины, и взрослые, блеснувшие мастерством и сделавшие глиняную вазу или сшившие куклу-травницу.

Осенний отдых для детей и родителей с специалистами

А еще здесь можно надышаться чистым воздухом, впитать в себя атмосферу спокойного и неторопливого украинского села с его уютными домиками-мазанками и вкусной едой, напиться воды из целебного источника, богатого кремнием, и насладиться природой, напоминающей крымские пейзажи. Выветренные скалы, высохшие русла рек, причудливые скульптуры из камней, не уступающие знаменитым грибам турецкой Каппадокии, поросшие лесами холмы и горы, некоторые из которых считаются местами силы — именно тут когда-то разворачивалась история триполийской цивилизации, праславянских племен и нашего славного казачества. В память о каждом из своих предков Буша сохранила кусочек истории: старинное казацкое кладбище с каменными крестами, легенды о мужестве защитников города, который в 17 веке был на месте этого маленького села, фундамент триполийского жилища, остатки триполийской посуды, орудия труда.

Осенний отдых в кругу друзей в Буше

Однако самой загадочной и самой удивительной частью истории Буши является, наверное, подземный скальный храм дохристианской эпохи. Барельеф внутри храма с изображением оленя, дерева, жреца и «монитора», через который ощущается поток энергии, до сих пор не нашел своей разгадки и не дает покоя воображению…

Отдых по всей Украине в лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Помимо исторических памятников в Буше много красивых современных скульптур, некоторые из них даже исполняют желания. Неслучайно каждый, кто попадает в эти места, хочет вернуться сюда вновь и вновь! До новых встреч, Буша и «Каникулы души»!

Отчёт написала участница лагеря, Наталья Кирюхина

Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

ПОЛУЧИТЕ ПРОГРАММУ БЛИЖАЙШЕГО ЛАГЕРЯ:

Сделайте перепост этой информации!

Перейти на главную


Share Button

3 Responses to Осенние Каникулы Души 2016

  1. My brother recommended I would possibly like this web site.
    He was entirely right. This post truly made my day.
    You can not consider just how a lot time I
    had spent for this information! Thank you!

  2. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video
    to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be
    giving us something enlightening to read?

  3. Hi to every one, for the reason that I am actually eager of reading this website’s post to be updated on a regular basis.
    It contains fastidious information.

Добавить комментарий