ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ ДУШИ 2017: ЮЖНЫЙ БУГ

Семейный лагерь «Каникулы Души» открыл августовский проект! Оргкомитет понял, что «Каникул много не бывает» и решил захватить еще солнца, купаний, фруктов, пеших походов и всего того радостного, что дарит лето.

За этим летний семейный лагерь отправился  в село Губник Винницкой области. Место новое. Но гостевая усадьба стала ласковым гнездышком для птенцов-каникульцев.

1_resize

Всех околдовала местная природа. Холмы, река, карьер, рощи и поля… И мы каждый день отправлялись в семейный поход!

2_resize

3_resize

Южный Буг нас манил: тенистыми берегами, порогами и камнями, «детским» пляжем с прозрачным дном и мини-водопадом. Купаться на реку бегали с утра до ночи – подзаряжались от живой воды.

4_resize

Несколько раз побывали на гранитном карьере. Удачей этих походов было то, что добраться туда можно, только переправившись через Буг на пароме. Вот уж где отцы показали себя! А мы ими восхищались!

5_resize

Сам карьер – это сакральное место, где вода прозрачная до неведомых глубин и голубая до бирюзы, а эхо в скалах такое отзывчивое! Тут прыгали с камней, ныряли с масками, дети плавали.

6_resize

7_resize

Единственное, что расстроило – количество мусора на берегу. Потому в следующий поход мы захватили мешки и перчатки, и стали эко-десантом! Такие поступки должны происходить на глазах детей – это пример заботы о Земле.

Еще один мега-поход – на территорию Губнинской Швейцарии. Так для «Каникул Души» соединились путешествие и отдых с детьми на природе. Мы долго добирались по полям, но красота места того стоила. На привале соорудили костер и пили вкуснющий чай.

8

А потом  программа семейных лагерей: были совместные родительско-детские состязания. Это веселая и объединяющая игра. Чего только не придумали организаторы! И с какой готовностью чудили каникульцы!

9_resize

10_resize

Такой волшебный поход не мог закончиться обыкновенно. И совершенно случайно мы попали в местную сказку – частный дендропарк с дорожками, фонарями, коваными фигурками, беседкой на острове и замком!

11_resize

12_resize

Кроме походов, занимались и на самой базе. Программа для взрослых была представлена двумя площадками. Татьяна Колосова вела терапевтическую группу, посвященную внутреннему ребенку.

13_resize

Олесь Павлютин работал с участниками на авторском тренинге «Слово. Звук. Диалог», основанном на телесно-ориентированной практике.

14_resize

Детская программа тоже разделила малышей и ребят постарше. И обеим группам нашлись занятия на природе. Младшая играла в развивающие, старшая – в интеллектуальные и подвижные игры. Крики от «Заморозки» неслись по всей базе. А возле бассейна обе детские группы сходились, только малыши ныряли в надувном, а старшие – в настоящем.

15_resize

Водные игры увлекли каникульцев. Столько пловцов бассейн вряд ли помнит. Плавали, ныряли, прыгали в воду солдатиком, неваляшкой, балериной, бомбочкой – как только мы не отрывались! Радость для отдельной семьи и всех нас – на «Каникулах» маленький участник научился плавать самостоятельно.

16_resize

Самым ярким событием для старшачков стала «Ночь чтения». Прихватив провиант и спальники, ушли вместе с тренерами на дальнее поле. Уснули под открытым небом! Это был мини-поход, даже своеобразная инициация походников. Дети сделали это естественно. А для родителей это урок доверия и отпускания.

Творческие мастер-классы! Вечерами на любимой веранде мы занимались ниткографией, медитативным песком, делали украшения для девочек, мам и бабушек.

17_resize

18_resize

 

А еще у нас на «Каникулах» были:

  • утренние песни. И танцы! И массаж соседа по кругу! И высунутые языки! И это взрослые люди!

19_resize

  • арбузные вечеринки – разве можно его СТОЛЬКО съесть? Ам! Да, можно!

20_resize

  • яблоневый сад и семейные качели в нем

21_resize

  • День рождения маленького участника – важный праздник в теплом кругу

22_resize

  • ежевечерние посиделки у костра, и раз даже с концертом гитариста

23_resize

  • и еще много радости и свершений детишкам и родителям.

А каким потрясающим стал Выпускной бал! Там было всё: подведение итогов и церемония награждения, и концерт выпускников, и латина-бомбезные танцы.

24_resize

25_resize

26_resize

27_resize

Мы уезжали из Губника глобально отдохнувшими, даже немного измененными. Ощущали новые цели и ресурсы для их свершения.

И при словах «Каникулы Души» до сих пор лицо расплывается в улыбке, а глаза приобретают мечтательное выражение.

АВГУСТ УДАЛСЯ! Спасибо любимому лагерю.

Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

ПОЛУЧИТЕ ПРОГРАММУ БЛИЖАЙШЕГО ЛАГЕРЯ:

Сделайте перепост этой информации!

Читайте программы наших будущих лагерей

Share Button