Летние Каникулы Души 2015

Психологические тренинги для взрослых и подростков

Лето 2015 года подготовило нам тот еще сюрприз!

Однако по порядку.

Ничто не предвещало беды, предварительный прогноз показывал 10 дней солнца. И эти желанные десять дней были периодом с 27 июня по 5 июля, когда запланировали психологический лагерь «Каникулы Души». Все (и участники, и организаторы) готовились и радовались, предвкушая отличное летнее время, наполненное отдыхом и душевной работой на чудесном месте – берегу Днепра под селом Сагуновка (Черкасская область).

Как вдруг за пару дней до лагеря резко поменялась погода. С неба в буквальном смысле полило. И дальнейший прогноз был неутешительный – дожди, холод, ветер.

Оргкомитет написал всем участникам сообщение «не выезжать в связи с дождями». Каково же было удивление, когда 95% семей сказали, что все равно приедут, только вооружившись дождевиками, зонтами, сапогами. И они сделали это. С детьми, с малышами-грудничками, всеми семьями – сделали! Лагерь состоялся, несмотря на капризы погоды!

Летние каникулы 2015 с лагерем КАНИКУЛЫ ДУШИ

Отдых с детьми на природе

Надо сказать, что даже те, кто был морально готов к погодным трудностям, в начале приезда паниковали. Как говорил один участник: «Когда мы приехали, то думали разворачивать автомобиль. Кругом вода! Как тут можно жить?! Но нас вышли встречать товарищи — веселые и улыбчивые, словно вокруг все прекрасно. На самом деле всё и было прекрасно. Просто надо было это понять. После этого мы с женой подумали, что никак не можем уехать! И только радовались этому решению!!»

Психологический лагерь для взрослых и детей

Отдых летом на природе в психологическом лагере

Такого экстремального лагеря не было ни до того, ни, надеемся, не будет никогда потом. Среди членов оргкомитета это уже 21 проведенный проект, но с подобным не сталкивались ни разу!

Лагерь-2015 стал своего рода инициацией для организаторов, ведь создавать все условия (походную кухню, детскую и взрослые программы, мастер-классы, общий сбор лагеря) приходилось в сложной «мокрой» обстановке.

Тут оргкоманду восхищали и поддерживали участники «Каникул». В полном соответствии со словами «У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать…», все продолжали радоваться. Радоваться взаимодействию, тренингам, занятиям с детьми, еде от Елены Превкусной – в общем, лагерю и своей жизни в нем. На примере доказывая, что комфортность проживания меркнет в сравнении с настоящим общением, с развитием своей Души, с закалкой собственных сил и требований к себе. Это было сильно!

Отдых летом на природе для всей семьи

Уникальное испытание «полевыми» условиями привело участников «Каникулы Души-2015» к потрясающим выводам. В разговорах у костра сошлись на том, что:

семейный психологический отдыхво-первых, ты начинаешь осознавать свои границы и понимать, что в жизни есть что-то БОЛЬШЕЕ, чем ты и твои желания.

семейный психологический отдыхво-вторых, ты получил опыт выживания в экстремальных условиях. Это дало возможность посмотреть на себя, городского и изнеженного, с другой стороны. А еще УТВЕРДИТЕЛЬНО ответить на извечные вопросы «Смогу ли действовать, если всё будет не так хорошо, как хотелось? Справлюсь ли? Не потеряю ли уверенность в себе, если попаду в ситуацию, которая мне неподконтрольна?». Многие пары говорили о том, что в новой обстановке с восхищением узнали, чего стОит их любимый как человек Дела.

семейный психологический отдыхв-третьих, ты видишь, с какими удивительными людьми тебя свела судьба и «Каникулы». Это ВЗАИМОПОМОЩЬ на всех фронтах – от моральной поддержки до бытовой материальной подмоги, например, подежурить во время дождя, поделиться сухими вещами.

И солнышко пришло! Ура! После шести дождливых дней, когда оно показалось на небе, мы радовались, кричали, прыгали, фотографировали светило на мобильные. Это был подарок от Матушки-Природы, и мы вполне оценили этот Дар.

Отзыв Оксаны Тонкой-Бондаренко за 2015 год (приехала с мужем и пятимесячным малышом): «Моя семья практически случайно попала первый раз на «Каникулы души» год назад. С тех пор мы не пропускаем ни одного сезона, ездим в любое время года, погоду и в любом состоянии. Такого отдыха и подзарядки мы не получали ни на морях, ни в гостях у родственников, ни в походах — нигде. Планируем и дальше ездить, не пропускать, набираться знаний, умений, опыта, расслабляться!».

Летние каникулы для детей и их родителей на природе

Мы по праву гордимся пройденным лагерем 2015 года, т.к., несмотря на шестидневный дождь, выполнили всю запланированную программу. Не упустили ни один тренинг, провели все творческие мастерские, все время проводили на свежем воздухе, и даже умудрялись гулять на берег Днепра, чтобы наблюдать за седыми волнами.

А когда распогодилось, мы вовсю наслаждались солнечным лучам, ведь хорошо поняли, какая это ценность!

Отдых для родителей и детей с лагерем КАНИКУЛЫ ДУШИ

Взрослые и дети не слезали с качелей и гамаков, играли в волейбол и другие спортивные игры.

Отдых для детей на летних каникулах

Отдых на летних каникулах по Украине для всей семьи

Провели школу скалолазания под руководством Сергея Науменко. Это неимоверный опыт, практически недоступный в городе. По канатам и маршрутам разной степени сложности лазали и дети, и взрослые. А по веревке спуститься вниз, к реке – дух захватывало. Но кроме личных переживаний тут еще и дружеское участие окружающих – подбадривание, поддержка, пример других.

Школа скалолазания в психологическом лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Школа скалолазания ЛЕТОМ в лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

КАНИКУЛЫ ДУШИ мастер-класс по скалолазанию

Психологические тренинги для взрослых и подростков дали возможность каждому развить что-то свое.

Так, на тренинге Натальи Холоденко «Жить. Любить. Творить вместе!» родители получили знания об этапах взросления детей, их становления как Личностей. Поговорили, как важно помнить о качестве времени, проведенном со своим ребенком. А еще о том, что все – заботы, участие, игры, учеба, развитие способностей и отпускание – должно быть вовремя.

Отдых в лагере Каникулы души летом для всей семьи

Наталья Холоденко в лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Психотерапевт Наталья Лищук на тренинге «Осознанность в питании – путь к здоровью» заставила всерьез задуматься. И не просто о пище, которую даем своему организму. О целой системе наших установок и решений, которые приводят к обесцениваю собственного здоровья. А еще участники получили простые «волшебные» формулы, благодаря которым возможность заботиться о себе стала намного реальнее.

Вообще психологическая программа была ой какой интенсивной и многоплановой! На «Каникулах» возникла редкая по своей насыщенности возможность рассмотреть и проработать многие проблемы и вопросы:

семейный психологический отдыхсемейные: поиск ресурсов внутри семьи (психотерапевт Владимир Миколенко), понимание «Алхимии партнерских отношений» (Богдан Инжир). Форум-театр «Партнерство» под руководством Евгения Пьянкова закончился театральной постановкой, где зрители рассказывали истории, а сценки играли участники театра.

семейный психологический отдыхродительскиетренинг «Воспитание без наказания», где изучали методы эффективного общения с ребенком (тренер Наталья Миколенко), тренинг Натальи Холоденко.

семейный психологический отдыхличностныеорганизация самодисциплины и работа с прокрастинацией (тренинги Владимира Миколенка и Богдана Инжира), изучение сексуальности как источника силы (Валерий Помещик).

Отдельно запомнились телесные практики, на которых Евгений Пьянков учил слышать собственное Тело, идти ему навстречу, проявляться без запретов и зажимов.

Семейный отдых летом для всей семьи

Подростковая психологическая программа «Семь встреч» была проведена чудесной Ёлкой (в миру психотерапевтом Еленой Бородай). Тинейджеры очутились в группе, крайне внимательной к их проблемам. Тут все было важным и интересным. Рассматривалось значимое, первостепенное, порой такое, в чем родители не смогут помочь. Например, вопросы «В чем моя особенность?», «Чему я могу научиться у других и зачем мне это нужно?». Взрослеющие дети искали и находили ответы, общались внутри своей группы и строили диалоги с родителями.

Отдых для всей семьи в летние каникулы

Отдых в психологическом лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Дети всех возрастов были вовлечены в жизнь лагеря по полной программе. Было всё и было ярко. Психологическая группа для подростков. Детсад-палатка для совсем маленьких. Регулярные мастер-классы для всей семьи. Зависание над настольной экономической игрой «Крысиные бега». Вечерние посиделки у костра. Проведенный со всеми «каникульцами» приключенческий квест. И ежедневная непрекращающаяся Игра, Игра со всеми взрослыми, не только с родителями! Как отметила с улыбкой одна мама: «Пожалуй, никогда мой ребенок не был так плотно занят, как в эти дождливые дни».

ОТДЫХ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ ЛЕТОМ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ЛАГЕРЕ

Летние каникулы в лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Состоялся творческий концерт «Мода в лагере». Мы в очередной раз убедились, что количество Талантов в отдельно взятом лагере – просто зашкаливает!

Лагерь на природе по всей Украине для всей семьи

Летний отдых для всей семьи 2015

И как только оставались силы на активность во всех мастер-классах? А ведь оставались.)) Мы творили своими руками столько прекрасного: кукол-мотанок, кукол-травниц, блокноты, броши из органзы, коней из ниток и многое другое. Настолько многое, что понадобились отдельные пакеты, чтобы увезти из лагеря поделки 2015 года.

Отдых 2015 вместе с лагерем КАНИКУЛЫ ДУШИ

Мастер-классы для детей и родителей на природе

Поделки своими руками в лагере КАНИКУЛЫ ДУШИ

Также занимались мозаикой, бумагопластикой, ставили химические опыты для любознашек, музицировали на доступных инструментах, устраивали игры и переодевания.

Отдых для детей и взрослых по Украине

Отдых для всей семьи 2015, путешествия по Украине

«Каникулы Души» летом 2015 года стали необычным по мощности подарком. Подарком всем и каждому. Подарком от природы (несмотря на погоду), подарком от соплеменников (спасибо за силу вашей дружбы), подарком от родителей детям и наоборот.  Не хватает слов вместить все чувства, потому –

Спасибо за проведенные вместе КАНИКУЛЫ.
Душа отдохнула!

Семейный психологический лагерь Киев Черкассы

ПОЛУЧИТЕ ПРОГРАММУ БЛИЖАЙШЕГО ЛАГЕРЯ:

Сделайте перепост этой информации!

Перейти на главную


Share Button

3 Responses to Летние Каникулы Души 2015

  1. It’s the best time to make a few plans for the longer term and it’s time to be happy.
    I’ve learn this put up and if I could I want to suggest you few interesting things or tips.
    Perhaps you can write next articles referring to this article.

    I desire to read even more issues about it!

  2. Great blog! Is your theme custom made or did you download it from
    somewhere? A theme like yours with a few simple tweeks
    would really make my blog stand out. Please let me know where you got your design. Cheers

  3. I really like your blog.. very nice colors & theme.

    Did you make this website yourself or did you hire someone to
    do it for you? Plz reply as I’m looking to create my own blog and
    would like to know where u got this from. thanks

Добавить комментарий